Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ранние браки препятствуют борьбе с бедностью - экс-премьер Британии

09.03.2012 12:35 ПЛН, Псков

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун начинает кампанию по борьбе с ранними браками, которые сводят на нет мировые усилия по борьбе с бедностью и повышению уровня образования в тех странах, где несовершеннолетних девочек выдают замуж. Об этом он пишет в большом исследовании вопроса, выдержки из которого приводит газета Guardian, сообщает РИА Новости.

Со времени ухода с поста премьер-министра в мае 2010 года Гордон Браун и его жена Сара активно поддерживают образовательные программы в развивающихся странах, борясь за качество базовых знаний в этих государствах.

Браун приводит статистику, согласно которой 10 миллионов девочек до 18 лет ежегодно выходят замуж. Из них 1,5 миллиона не достигли 15 лет. Самый большой процент подобных браков заключается в Западной Африке, в Нигере 36% девочек до 15 лет выходят замуж. В то же время в Индии замуж отдают ежегодно 45% девочек-подростков до 18 лет. Все это приводит к ранним беременностям, высокой смертности среди детей и молодых матерей и уходу этих девочек из школы.

«Я очень обеспокоен тем, насколько медленно мы идем к цели обеспечить нормальным базовым образованием всех детей в мире к 2015 году. Десять лет назад количество детей в школах резко увеличилось, но эти темпы роста быстро сошли на нет», - констатирует экс-премьер.

Браун предлагает создать всемирный фонд поддержки образования, схожий, например, с аналогичным фондом по СПИДу. Этот фонд должен будет собирать деньги на то, чтобы удерживать в школе девочек в развивающихся странах.

Автор доклада приводит положительные случаи решения этой проблемы, которые могут стать образцом для других государств. Например, в Эфиопии семьям, которые оставляют девочек в школах, выплачиваются субсидии.

«Принятия законов недостаточно. Надо поднимать плату за образование, поддерживать этих девочек финансово, строить хорошие школы, в том числе в сельской местности, делать все, чтобы помочь детям преодолеть этот возраст 13-14 лет, когда их наиболее часто выдают замуж», - говорит Браун.

Экс-премьер надеется, что мировое сообщество услышит его призыв созвать международный саммит по этой проблеме и обсудить «хроническое недофинансирование» базового образования для детей из беднейших стран.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31