Новости партнеров
В России и мире

Неизвестные вандалы испачкали краской Бронзового солдата в Таллине

12.03.2012 16:58|ПсковКомментариев: 13

В столице Эстонии на Военном кладбище вандалы испачкали белой краской памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе Северной префектуры полиции, «пока не известно, кто и когда совершил акт вандализма».

«Патруль полиции побывал на месте и сообщил о происшествии Таллинской мэрии, которая должна принять меры по очистке монумента», - сказали в полиции.

Памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов, который в народе называют Бронзовым солдатом, оказался в центре внимания общественности в 2007 году, когда 26-28 апреля в эстонской столице вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на Военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших.

В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.