Новости партнеров
В России и мире

Рогозин может стать министром обороны в новом правительстве

14.03.2012 09:46|ПсковКомментариев: 16

Дмитрий Рогозин в новом правительстве может совместить должность вице-премьера с постом министра обороны, пишет в среду газета «Московский комсомолец».

«На должность министра обороны России сейчас рассматривается кандидатура Дмитрия Рогозина», - сообщает издание, ссылаясь на собственные источники из сферы ОПК.

По данным источников, Д.Рогозин, скорее всего, будет совмещать должности вице-премьера и министра обороны.

Издание предполагает, что причина тому - то, что на кону очень серьезные деньги - более 20 трлн рублей, выделенных на программу вооружений до 2020 года, - и за их расходованием необходим контроль на очень высоком уровне.

Собеседники газеты отмечают, что к назначению нового человека на военное ведомство есть целый ряд предпосылок: нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков практически выполнил возложенную на него задачу по реформированию Вооруженных сил страны, структура их определена, финансовая сфера приводится в порядок.

«Московский комсомолец» указывает, что вместе с тем так и не решена проблема «трений, а подчас и конфликтов между предприятиями "оборонки" и их основным заказчиком - министерством обороны».

По мнению издания, должность министра обороны в значительной степени политическая. Опытному менеджеру А.Сердюкову, по наблюдениям экспертов, явно не хватало опыта политического на встречах с военным руководством зарубежных стран.

С другой стороны вице-премьер Д.Рогозин сейчас как раз отвечает за оборонно-промышленный комплекс, и все его шаги направлены именно на устранение трений между промышленностью и военными.

Интересно, что они не вызывают отторжения ни у той, ни у другой стороны, поскольку идут в рамках поиска компромисса, обращает внимание издание.

Таким образом, заключает «Московский комсомолец», фигура Д.Рогозина на посту министра может снизить остроту вопроса с гособоронзаказом, что позволит и развивать ОПК, и успешно перевооружать армию.

Что касается чисто военных функций, то их успешно выполняет Генштаб. С приходом Д.Рогозина, полагает газета, может смениться его начальник, принимая во внимание «недавний конфликт генерала Макарова и вице-премьера Рогозина по поводу закупок вооружений».

С политической же точки зрения, по мнению газеты, вопросов вообще не возникает - Д.Рогозин получил огромный опыт, будучи представителем России в НАТО.

Наконец, обычным военным, среди которых немало недовольных проводимой А.Сердюковым реформой, вполне может импонировать смена министра, кроме того значительной части граждан нравится патриотический настрой Д.Рогозина, резюмирует издание.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.