В России и мире

Основатель пирамиды «МММ» Мавроди вновь арестован

15.03.2012 15:19|ПсковКомментариев: 12

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди приговорен к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в размере одной тысячи рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях сообщила, что Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа.

О каком именно штрафе идет речь, она не сказала, отметив лишь, что срок его выплаты истек 12 марта.

При этом в производстве мирового судьи, как сообщила Лях, в настоящее время находится сразу десять материалов, связанных с личностью Мавроди. А по данным Федеральной службы судебных приставов общая сумма задолженности Мавроди составляет почти 5 миллиардов рублей.

Сергей Мавроди уже был осужден за мошенничество и хищение денежных средств. Жертвами финансовой пирамиды «МММ», в начале девяностых годов, стали около пятнадцати миллионов человек. Мавроди был объявлен в розыск, пойман и осуждён на четыре с половиной года лишения свободы. В мае две тысячи седьмого года он вышел из заключения, и через некоторое время объявил о запуске нового проекта - «МММ-2011», который активно начал продвигать в прибалтийских странах и Беларуси.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
Последние новости