Новости партнеров
В России и мире

Янукович: Мы не можем платить такие необоснованные деньги за этот газ

17.03.2012 20:31|ПсковКомментариев: 86

 

Украина не может платить существующую цену за российский газ, и этот вопрос должен найти взаимоприемлемое для обеих стран решение, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью программе «Формула власти». Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РИА Новости.

«Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, несправедливо», - сказал Янукович, чьи слова приводит пресс-служба.

По словам президента, сейчас цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России, и он должен найти свое решение, взаимоприемлемое для обеих сторон.

В то же время он отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, которые существовали между двумя странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

По данным «Нафтогаза Украины», цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом - 413 долларов за тысячу кубометров.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.