Новости партнеров
В России и мире

День моряка-подводника отмечают в России

19.03.2012 09:52|ПсковКомментариев: 4

19 марта в России отмечается День моряка-подводника, сообщает Календарь событий. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Сегодня подлодки составляют ядро морских стратегических ядерных сил, обеспечивают потенциал обороноспособности страны. Основные задачи моряков- подводников связаны с обеспечением государственного суверенитета, свободы и независимости России, ее защитой от возможной агрессии. Подводники несут боевую службу в постоянной готовности к нанесению ответного удара.

ВМФ России пополняется современными атомными и дизельными подводными лодками с качественно новыми характеристиками.

Напомним, у Пскова есть «своя» подводная лодка. Большая атомная подводная лодка «Б-336» была заложена 29 июня 1989 года на заводе «Красное Сормово», 28 июля 1992 года - спущена на воду, 17 декабря 1993 года - на лодке был поднят военно-морской флаг. В апреле 1995 года приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом БАПЛ «Б-336» была переименована в подводную лодку «Псков». В сентябре - ноябре 1998 года подлодка вышла на первую боевую службу, которая была выполнена с оценкой «отлично».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.