Новости партнеров
В России и мире

В Вологодской области заключенный улетел из колонии на вертолете

22.03.2012 13:53|ПсковКомментариев: 15

Из колонии строгого режима в Вологодской области сегодня утром сбежал заключенный Алексей Шестаков, отбывавший  наказание за убийство. Как сообщают российские СМИ, совершить побег зэку удалось благодаря помощи сообщников на вертолете Ми-2.

«Прилетевший вертолет спустил веревочную лестницу и забрал осужденного - мужчину, который отбывал наказание в 24 года по статье «убийство». К настоящему моменту он отбыл половину срока. Улетевший вертолет был обнаружен в черте города Вологда», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в следственном комитете.

Сбежавший осужденный, возможно, вооружен, говорится в сообщении регионального УМВД. Как сообщает полиция, Алексей Шестаков родился в 1976 году. На вид ему 35-40 лет, худощавый, рост 164 см, волосы темно-русые, глаза голубые, брови густые.

По предварительным данным, экипаж вертолета был вынужден совершить этот рейс под угрозой. В настоящее время экипаж вне опасности.

Следственные органы в связи с побегом осужденного возбудили уголовное дело, сообщил представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

По предварительным данным, вертолет, забравший из колонии осужденного, первоначально был зафрахтован в частном порядке и прибыл на местную базу отдыха.

Однако затем под угрозой пистолета двое неизвестных заставили экипаж изменить курс и полететь в колонию, сказал представитель пресс-службы.

Ранее следственный комитет сообщил, что, предположительно, вертолет захватили мужчина и женщина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.