В России и мире

В России за прошлый год изъяли вдвое больше наркотиков, чем годом ранее

23.03.2012 10:53|ПсковКомментариев: 3

В 2011 году спецслужбы и правоохранительные органы России изъяли 64 тонны наркотиков – это почти вдвое больше, чем в 2010 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Наркоконтроля Виктора Иванова, которое он сделал сегодня на итоговом заседании коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

«Основные усилия ФСКН России как полицейской спецслужбы и координатора деятельности правоохранительных органов были сосредоточены на выявлении и уничтожении инфраструктуры наркомафии: сетей сбыта и дистрибуции наркотиков из-за рубежа, результатом чего стало изъятие пулом правоохранительных органов РФ почти 64 тонн подконтрольных веществ, из которых 49 тонн непосредственно нашей службой», - сказал Иванов.

Глава ведомства отметил, что «благодаря организованной работе по уничтожению 29 тысяч гектаров дикорастущей конопли, не допущено попадания в незаконный оборот пяти тысяч тонн марихуаны».

По словам Виктора Иванова, в 2011 году были привлечены к уголовной ответственности 109 тысяч человек, было расследовано 142 тысячи наркопреступлений, из них 14 тысяч - преступлений, совершённых в организованных формах.

Кроме того, была пресечена деятельность 7100 наркопритонов, произведено 12 тысяч перехватов оптовых поставок наркотиков.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости