Новости партнеров
В России и мире

Возможный кандидат в президенты США назвал Россию врагом №1

27.03.2012 09:22|ПсковКомментариев: 18

Экс-губернатор Массачусетса и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обрушился с критикой на действующего президента Барака Обаму, который заявил накануне, что Вашингтон взял курс на более тесное сотрудничество с Россией по вопросам ядерной безопасности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью М.Ромни телеканалу CNN, в котором он назвал Россию геополитическим врагом США №1.

Республиканец выразил беспокойство и несогласие с предвыборной программой Б.Обамы и его внешнеполитической концепцией. М.Ромни обратил внимание на то, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, нежели КНДР или Иран, М.Ромни заявил, что в отличие от упомянутых стран Москва является мощным мировым политическим игроком, а потому представляет собой более серьезного геополитического врага.

М.Ромни насторожил тот факт, что Б.Обама намеревается заключить с Москвой некие договоренности, о которых «не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной», - подытожил политик.

Напомним, накануне президент США Б.Обама и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Сеуле, где обсудили вопросы ПРО и проблему ядерной безопасности. Российский лидер заявил, что минувшие три года стали лучшими в отношениях между двумя странами за последние десять лет.

Накануне у республиканцев появился еще один повод для критики Б.Обамы. Оказалось, что не предназначенный для прессы фрагмент разговора между американским и российским президентами в Сеуле попал в СМИ. Д.Медведев и Б.Обама разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции. Предположительно, Б.Обама говорил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе. В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента со стороны республиканцев раздаются жесткая критика и обвинения в предательстве национальных интересов.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.