Новости партнеров
В России и мире

Нургалиев хочет ввести в вузах МВД курс человеколюбия, чтобы учить сочувствию

27.03.2012 16:35|ПсковКомментариев: 31

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что будущих полицейских должны учить человеколюбию в ведомственных вузах, передает «Интерфакс».

«Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс – человеколюбие. Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать. Действительно, нам нужно, чтобы какой-то был предмет здесь в московском, в других наших вузах, потому что мы работаем с людьми», – сказал Нургалиев на выездном заседании Общественного совета при МВД в Академии управления министерства.

Тема насилия в отделениях полиции получила широкий общественный резонанс в середине марта после инцидента в казанском ОВД «Дальний», сотрудники которого до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. В течение последующих недель стало известно о других многочисленных случаях издевательств над задержанными со стороны сотрудников полиции в Татарстане и других регионах страны. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.