Новости партнеров
В России и мире

После Матвиенко, боровшейся с сосульками, глава Петербурга объявил войну пыльным бурям

27.03.2012 16:56|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил войну «пыльным бурям», сообщает «Фонтанка.Ru». На заседании правительства он попросил чиновников обратить внимание на проблему запыленности Петербурга весной. Полтавченко отметил, что после зимы жители города часто жалуются на настоящие пыльные бури. 

«Жалоб много, сейчас снег сойдет, все подсохнет, и надо очень тщательно заняться удалением с улиц песка. Мы же с вами прекрасно понимаем, как это влияет на здоровье, в том числе наших детей», – заявил губернатор.

Самым проблемным сезоном для предыдущего главы Петербурга Валентины Матвиенко была зима, когда властям не удавалось взять под контроль очистку крыш и уборку снега, из-за чего в городе гибли люди. За это Матвиенко неоднократно критиковали оппоненты, а ряд экспертов утверждал, что решение назначить ее главой Совфеда федеральные власти приняли, чтобы сместить Матвиенко с поста губернатора Петербурга из-за ее низкого рейтинга.

Для борьбы с наледями на протяжении нескольких лет предлагались разнообразные способы. Так, в 2010 году сама Матвиенко обратилась к ученым с призывом создать метод очистки крыш от сосулек с использованием лазера или пара. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 246 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.