Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Австриец отпилил себе ногу, чтобы не работать - но служба занятости непреклонна

28.03.2012 16:10 ПЛН, Псков

В Австрии произошел шокирующий случай, связанный с выплатами социального пособия по нетрудоспособности. Как пишет Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail, 56-летний женатый мужчина, которому грозила отмена выплат по нетрудоспособности, самостоятельно отпилил себе ногу и запек отпиленную ступню в духовке - чтобы ее нельзя было пришить обратно.

При этом отчаянный австриец чуть не умер от потери крови. Но местная служба занятости оказалась непреклонна: все равно собирается отправить его трудиться.

Сообщается, что житель местечка Митерлабилль на юге Австрии Ганс Урл пошел на отчаянный шаг после очередной медкомиссии трудовой инспекции, признавшей его трудоспособным. В центре занятости мужчину предупредили, что прекратят выплачивать пособие, если он не устроится на работу. При этом аргументы Урла, что он слишком болен, и работа ему не нравится, чиновников не убедили.

Тогда австриец уличил момент, к когда жена с сыном ушли из дома, и самостоятельно отпилил себе ногу чуть выше лодыжки с помощью автоматической пилы, а затем бросил ступню во включенную духовку, чтобы хирурги не смогли пришить ее обратно.

После этого мужчина сумел добраться до гаража и вызвать скорую помощь. Врачи нашли мужчину в сознании, однако он потерял много крови и чуть не умер по дороге в больницу.

Сейчас состояние Урла оценивается как стабильное, однако сильно обгоревшую ступню медики пришить обратно так и не смогли. Полиция расследует инцидент как попытку самоубийства.

При этом представители центра занятости Feldbach AMS уже заявили, что, несмотря на ампутацию ноги, Урл все еще может найти работу. «Это трагический случай, но он ему не поможет, - говорит представитель центра. - Потеря ноги не означает, что он не может работать. Как только он выпишется из больницы, мы оценим состояние его здоровья и предложим какую-нибудь работу».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь