Новости партнеров
В России и мире

Нургалиев призывает возродить отечественную мультипликацию для воспитания детей

29.03.2012 13:38|ПсковКомментариев: 24

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что воспитывать российских детей надо на отечественных мультфильмах и сказках, передает РИА Новости.

«Не надо нам копировать какие-то (иностранные) модели. Мы - особая страна, у нас много серьезных исторических времен, много доброты, ценностей, которых нет в других странах», - сказал Нургалиев, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации по концепции формирования нацплана действий в интересах детей.

«Мне часто говорили,  верните нашу мультипликацию, сказки, которые воспитывали, наших героев, на которых выросло целое поколение. Мне кажется, наступил момент, когда нужно все расставить на свои места», - добавил министр.

С ним согласился и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, российским детям нет необходимости воспитываться на примере Гарри Поттера.

«При всем уважении к Гарри Поттеру, у нас есть свои герои, наш герой - Иван Царевич», - сказал Астахов. По его мнению, детские дома и интернаты должны уйти в прошлое, а главной целью государства должно стать бережное отношение к семейным ценностям. «Главным защитником ребенка являются не суд, не полиция, не омбудсмена, а папа и мама. Главная цель - бережное отношение к семейным ценностям. Каждый ребенок должен быть желанным для семьи, общества и государства», - отметил омбудсмен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.