Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



РПЦ пообещала строго наказать сотрудницу, заретушировавшую на снимке дорогие часы патриарха Кирилла

05.04.2012 12:24 ПЛН, Псков

В блогосфере разгорелся скандал, связанный с фотографией со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым. Эта фотография из протокольной съемки была выложена пресс-службой патриарха в интернете и была бы ничем не примечательна, если бы не внимательность блоггеров, обнаруживших, что снимок подвергся ретуши: в отражении на столе видно, что на руке патриарха были часы (блоггеры предположили, что это те самые часы марки Breguet стоимостью несколько десятков тысяч долларов США, из-за которых уже был скандал в связи с настоятелем РПЦ), тогда как на снимке кажется, что его одеяние полностью скрывает руки до запястий.

В патриаршей пресс-службе все это назвали «нелепой ошибкой» фоторедактора и пообещали строго наказать сотрудницу, которая ее допустила. Страница с «отфотошопленной» фотографией на сайте московского Патриархата уже недоступна, а в новость о встрече с министром юстиции выставлены оригиналы - с часами.

Как передает top.rbc.ru, заместитель руководителя пресс-службы патриархии Александр Волков заявил, что вопрос об увольнении девушки пока не стоит. По его словам, сотрудница сама решила использовать фоторедактор и удалить часы со снимка.

Он пояснил, что фотографию обрабатывала 24-летняя неопытная сотрудница, девушка «светская, не монахиня». «Человек проявил глупую, ничем не оправданную инициативу, не согласованную с руководством. Понятно, что это недоразумение. Мы не хотим ничего скрывать, нам нечего стыдиться», - подчеркнул он.

Добавим, что ранее уже был небольшой скандал, связанный с часами патриарха Кирилла. На встрече с известным журналистом Владимиром Соловьевым настоятель РПЦ назвал фотографию украинских журналистов, на которой запечатлены часы Breguet стоимостью 30 тыс. долларов на его руке, коллажем. Священнослужитель пояснил, что никогда не носил такие часы, а после поднявшейся шумихи действительно обнаружил этот прибор среди своих подарков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь