Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Волгоградский губернатор не вернулся из Италии в Россию, а поехал в Баден-Баден

10.04.2012 15:07 ПЛН, Псков

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, чья поездка в Италию в сопровождении 46 чиновников, совпавшая с датой его дня рожденья, вызвала широкий общественный резонанс, не вернулся из Тосканы в Россию, а продолжил свое зарубежное турне и отправился на известный немецкий курорт Баден-Баден, сообщает «Интефакс».

Как сообщила ранее пресс-служба правительства Волгоградской области, 12 апреля в Баден-Бадене Боженов примет участие в совместном заседании российского и германского координационных комитетов форума «Петербургский диалог». Там он расскажет о проекте полной реконструкции Центральной набережной города-героя Волгограда.

Ранее во вторник волгоградские чиновники и депутаты областного парламента, вернувшиеся из Италии, назвали «ажиотаж» вокруг своей поездки «чьим-то заказом».

«Думаю, что это определенный заказ против губернатора, депутатов, и мы будем обязательно через ГУВД Волгоградской области разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ, которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать. Это неправда», – заявила журналистам волгоградский парламентарий Ирина Гусева.

Она подчеркнула, что поездка в Италию была продуктивной вне зависимости от католической Пасхи, которая отмечалась в эти дни в Италии.

«Мы ехали с конкретным планом, и пятницу, субботу и воскресенье мы работали», - сказала депутат.

В прошлый четверг в интернете появилось видео, на котором волгоградские чиновники прибывают в аэропорт и отправляются на посадку в Bombardier CRJ 200. Итальянская пресса назвала «поводом» к массовому выезду «супер-VIP» россиян в Монтекатини «грандиозное празднование дня рожденья губернатора».

Основатель антикоррупционного проекта «Роспил» Алексей Навальный направил в прокуратуру запрос с требованием разобраться с финансированием поездки.

Поездка волгоградских парламентариев и чиновников получила неоднозначную оценку и в программах ряда российских телеканалов, в том числе Первого, сообщает «Газета. Ру».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь