Новости партнеров
В России и мире

Около 120 тысяч сотрудников полиции будут охранять общественный порядок на Пасху

12.04.2012 10:54|ПсковКомментариев: 0

МВД России принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности в период предстоящих пасхальных праздников. В общей сложности в охране правопорядка будут задействованы около 120 тысяч сотрудников полиции, 4 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России, которым традиционно будут помогать курсанты ведомственных учебных заведений, сотрудники частных охранных предприятий и дружинники, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре МВД России.

«По предварительным данным, в праздничных мероприятиях по случаю Пасхи - крестных ходах и богослужениях - примут участие около 7 миллионов человек. Поэтому, безусловно, органами внутренних дел реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение возможных преступлений и правонарушений в эти дни», - отметил первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Горовой на заседании Оперативного штаба МВД России. На заседании рассматривались вопросы готовности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Православной Пасхи и Красной горки.

«Впереди - череда религиозных праздников и задача органов внутренних дел обеспечить безопасность на должном уровне, не допустить чрезвычайных происшествий, - отметил Александр Горовой. - Подготовка уже началась, все алгоритмы выработаны и эффективно применяются на практике».

Первый заместитель министра также подчеркнул, что в преддверии праздников весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы, и он ожидает таких же слаженных и высокопрофессиональных действий со стороны сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, которые были продемонстрированы в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы и президента Российской Федерации.

«Специалистами ОВД будут обследованы и взяты под охрану все объекты проведения мероприятий и обеспечен соответствующий пропускной режим, а руководителям территориальных подразделений МВД России дано указание, с учетом большого скопления людей, предусмотреть зоны безопасности, проработать схемы организации движения, определить дополнительные места парковки автотранспорта. Совместно с территориальными органами исполнительной власти будут проработаны все необходимые меры в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций», – сообщил Александр Горовой.

«В дни религиозных праздников все храмы, церкви, монастыри и другие объекты будут взяты под усиленную охрану полиции, до начала праздничных богослужений помещения проверят кинологи со служебными собаками. При необходимости, на входах в храмы будут установлены рамки металлодетекторов», - отметил он.

В рамках проведенного заседания Оперативного штаба Александр Горовой также сообщил, что «обеспечение безопасности российских и иностранных граждан, недопущение и предупреждение правонарушений и преступлений при проведении религиозных и массовых мероприятий – основная задача в сфере охраны общественного порядка на ближайшее время».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 837 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.