Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неизвестный космический объект упал в Иркутской области

13.04.2012 10:56 ПЛН, Псков

Оперативная группа выехала на поиски неизвестного космического объекта, упавшего накануне вечером в Мамско-Чуйском районе Иркутской области. Как сообщает «Интерфакс», сегодня утром на место выехала группа представителей районной администрации для опроса жителей поселка Витим, которые стали свидетелями падения объекта.

С помощью охотников планируется обследовать на снегоходах место предполагаемого падения.

По предварительным данным, в четверг около 22.30 жители Витима увидели в небе свечение, сопровождавшееся свистом. Затем прозвучал взрыв. Предположительно, неизвестный объект рухнул в 15 км от поселка, в гористой местности.

В настоящее время рассматривается две версии происшествия - падение метеорита или обломка спутника. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена. В Мамско-Чуйском районе все борта малой авиации находились на земле. В соседних территориях потерь воздушных судов также не зарегистрировано.

В региональном управлении МЧС агентству уточнили со ссылкой на Восточно-Сибирское управление Росавиации, что данных о потере воздушных судов нет, над данной территорией полеты в указанное время не проводились.

В свою очередь, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев сообщил агентству, что если в Мамско-Чуйском районе упал метеорит, вряд ли поисковой группе удастся найти его следы.

«Обычно такие объекты полностью разрушаются при падении - сгорают в атмосфере и распадаются на мелкие осколки при ударе об землю», - рассказал ученый.

Он также напомнил, что 10 лет назад в Мамско-Чуйском районе упал знаменитый Витимский болид. Его полет с юго-запада на северо-восток наблюдали жители нескольких поселков, в том числе райцентра Мама и Витимского.

«Мы два года ездили в экспедиции, искали осколки болида. Но смогли обнаружить только космическую пыль на снегу», - сказал С.Язев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31