В России и мире

«Бурановские бабушки» будут печь перепечи на «Евровидении»

19.04.2012 11:25|ПсковКомментариев: 1

«Бурановские бабушки», представляющие Россию на «Евровидении-2012», активно репетируют свой номер, с которым они выступят на международном конкурсе, при этом не забывают про свои огороды, где их ждут весенние работы, сообщает «Интерфакс».

«В понедельник к бабушкам в село Бураново приехали московские педагоги по вокалу, хореографии и режиссер телеканала "Россия". Репетиции проходят дважды в день», - сообщила пресс-секретарь «Бурановских бабушек» Светлана Сырыгина.

По ее словам, кардинальных изменений в номере, с которыми коллектив выступил на отборочном национальном туре «Евровидения», нет.

«Предполагается, что в Баку более активно будет обыграна печка, в которой прямо во время своего номера бабушки испекут перепечи (удмуртское национальное блюдо в виде корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой – ред.)», - уточнила С.Сырыгина.

На вопрос корреспондента агентства, успевают ли бабушки заниматься своими хозяйствами с таким графиком репетиций, пресс-секретарь сказала: «После репетиций сразу бегут в огород».

По ее словам, бабушки на днях уже посадили редис, а, если позволит погода, собираются до отъезда в Баку посадить и картошку.

«Бабушки успевают все. Когда наступает обеденное время, они, например, говорят: “Репетиции репетициями, а обед по расписанию”», - заметила пресс-секретарь коллектива.

Вчера бабушки угостили своих педагогов костыбеями (пресные лепешки с различной начинкой).

Как сообщалось, в марте в Москве состоялся отборочный тур участников «Евровидение-2012», где лучшим был признан коллектив «Бурановские бабушки» из села Бураново Малопургинского района Удмуртии.

На национальном отборе бабушки обошли таких фаворитов, как дуэт первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана с Юлей Волковой, пару исполнителей Аиду и Тимати, других звезд российской эстрады.

«Бурановские бабушки» впервые прославились в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.

Конкурс «Евровидение-2012» пройдет с 22 по 26 мая в столице Азербайджана - Баку.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
Последние новости