Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Бывший премьер-министр России потребовал от лидера ЛДПР 10 миллионов

20.04.2012 18:37 ПЛН, Псков

Глава Счетной палаты, бывший председатель правительства России Сергей Степашин обратился в суд с гражданским иском к лидеру ЛДПР, депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. Как сообщают российские СМИ, Степашин требует от Жириновского 10 миллионов рублей за то, что тот обвинил его во взяточничестве.

На снимке: Сергей Степашин

По мнению истца, ответчик «распространил не соответствующие действительности сведения» во время встречи со студентами Театрального института имени Щукина 20 февраля 2012 года, пишет газета «Известия». Председатель Либерально-демократической партии, согласно иску, применил к Степашину фразу «берет взятки», что «аналогично словосочетанию, используемому в юридическом лексиконе статьи 290 УК».

В оригинале высказывание Жириновского (фрагмент его выступления был показан в эфире телевизионного канала «Россия 1») звучало следующим образом: «У меня вот одно условие: ставьте «Мертвые души». Но современный приезжает не ревизор, а аудитор Счетной палаты. Вот Степашин приехал... Толстый, жирный, берет взятки».

Владимир Жириновский уже заявил, что всего лишь предложил студентам театрального вуза осовременить спектакли «Горе от ума», «Мертвые души» и «Ревизор». «При царе был ревизор, а у нас Счетная палата, во главе - Степашин. Вот он, Степашин-ревизор, допустим, едет в Краснодарский край. Там губернатор сидит, ревизор-Степашин пытается дать ему взятку», - поделился политик сценарием пьесы. Он утверждает, что телеканал исказил информацию, продемонстрировав лишь «фразу, что Степашин едет в Краснодарский край и ему дает взятку Ткачев». «Естественно, ему [Степашину] непонятно», - цитирует Жириновского «Лента.Ру».

На снимке: Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР также сообщил, что не хочет решать вопрос в досудебном порядке: адвокаты Жириновского намерены доказать в суде, что речь велась не о реальных фактах взяточничества, а «о сюжете, о фабуле».

По данным РАПСИ, Степашин просит суд обязать Жириновского опровергнуть свои утверждения. Между тем «Интерфакс» сообщает, что об опровержении информации речь не идет - истец просит суд только признать недействительными распространенные сведения, а также взыскать с Жириновского 10 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь