Новости партнеров
В России и мире

Коммунисты провели антинатовский митинг в Ульяновске

21.04.2012 23:24|ПсковКомментариев: 52

В субботу, 21 апреля, в Ульяновске прошел митинг против размещения в регионе транзитного пункта НАТО. Организаторы акции - члены КПРФ сообщили, что на площади собрались не менее 2 тысяч человек. По данным властей, митингующих было не более 800.

Отметим, что две недели назад участники митинга КПРФ в Пскове также обрушились на власть по поводу якобы имеющихся планов разместить в Ульяновске базу НАТО. Тогда же было обещано, что 21 апреля «красные колонны» со всей страны отправятся на берега Волги и Свияги, «чтобы выбросить оттуда натовский сапог».

На митинг съехались активисты КПРФ из 10 регионов России, сообщает «Лента.Ру». Среди выступавших был лидер партии Геннадий Зюганов. «Войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так, считаем развертывание объекта альянса в самом центре страны предательством национальных интересов России», - заявил он.

Порядок на акции обеспечивали около ста полицейских. По данным «Интерфакса», после митинга был задержан лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов: его подозревают в нанесении легких телесных повреждений активистке «Молодой гвардии», которая пошла брать у него интервью, будучи внештатной сотрудницей СМИ. Сам Удальцов отрицает факт нанесения побоев.

Напомним, Россия и НАТО ведут переговоры об организации логистического пункта на территории аэропорта Ульяновск-Восточный для переброса грузов альянса из Афганистана в Европу. Министерство иностранных дел России неоднократно обращало внимание на то, что пункт не является базой НАТО, и в Ульяновске не будет размещен персонал альянса. Тем не менее, переговоры РФ и НАТО вызвали сильную общественную реакцию, в частности - со стороны коммунистов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.