Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Шансон Шок-цена на новостройку Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно



Протоиерей Чаплин не исключает возможность легализации судов шариата в РФ

25.04.2012 14:36 ПЛН, Псков

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Русскую службу новостей».

«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», - сказал Чаплин.

Заявление протоиерея касалось резонансного интервью адвоката Дагира Хасавова телеканалу «Рен ТВ». В нем Д. Хасавов, также занимающий должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявил, что если в России, и, в частности, в Москве, не будут легализованы суды шариата, то мусульмане «зальют город кровью».

«Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью - тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - сказал Д. Хасавов.

Для решения озвученной задачи Д. Хасавов планирует создать Мусульманский союз, который будет объединять мусульман в разных странах мира. В рамках этого союза он планирует выстроить правовую систему, основанную на суде шариата.

Позже в интервью «Русской службе новостей» Хасавов уточнил, что столь жесткий тон его высказывания был спровоцирован журналистом. «Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», - сказал юрист.

Хасавова поддержал также председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. «Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление», - сказал Г. Джемаль.

Тем временем, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что готовит письмо в Генпрокуратуру в связи с заявлением Д. Хасавова. «По моему мнению, нарушено как минимум 2 статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя. Наша судебная система не является шариатской. Все это делается еще и с угрозой насилия», - сказал С. Митрохин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31