Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Терракт в Днепропетровске: город потрясли взрывы

27.04.2012 18:33 ПЛН, Псков

Сегодня на Украине, в городе Днепропетровске произошло сразу несколько террактов. Как передает ИТАР-ТАСС, в течение дня в разных концах города прогремели 4 взрыва, пятое взрывное устройство удалось обезвредить. Пострадали 27 человек. В городе отключена сотовая связь, на улицах дежурят бойцы спецназа «Беркут» на бронетранспортерах.

Помимо этого, отмечает Newsru.com, распространяются слухи уже о 10 взрывах и большом количестве жертв. Местные СМИ также сообщали о перестрелке у Днепропетровского торгового центра «Караван» между силовиками и террористом.

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на замглавы Службы безопасности Украины Владимира Ракитского, что никаких угроз и требований со стороны каких-либо лиц не поступало.

Первый взрыв произошел в районе 11:50 в центре города - на остановке трамвая «Оперный театр». От взрывной волны у трамвая, а также из окон окрестных домов вылетели стекла. Движение трамваев было остановлено, остановка частично разрушена.

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил ИТАР-ТАСС, что первое взрывное устройство, сработавшее на трамвайной остановке, было заложено в урне.

Эксперты уже заявили, что взрывы скорее всего были произведены с помощью самодельных взрывных устройств, изготовленных без поражающих элементов – об этом свидетельствует характер полученных гражданами ранений.

Через 40 минут после первого взрыва на Привокзальной площади возле кинотеатра «Родина» произошел второй – также возле урны.

Вскоре стало известно и о третьем взрыве. Он прозвучал неподалеку от парка имени Лазаря Глобы в 12:45 – опять же взрывное устройство было заложено в урне. Затем в 13.00 поступило сообщение и о четвертом взрыве - в том же районе, что и первый, на проспекте Карла Маркса, около оперного театра, также на трамвайной остановке. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Украинские СМИ сообщают также еще о 6 взрывах в разных частях города.

По городу объявлена операция «Сирена». Людей, прибывших на железнодорожный вокзал и находящихся в поездах, предупреждают о необходимости осторожного поведения, просят не стоять возле урн и оповещают о сложившейся в городе ситуации. Милиционеры бросились проверять все урны, людей с рюкзаками, сумками и подозрительными пакетами.

После взрывов в Днепропетровске воцарилась паника. Детей отпускали из школ домой, закрывались магазины, не работал общественный транспорт.

Милиция контролирует въезды и выезды из города.

Президент Украины Виктор Янукович, который узнал о произошедшем, находясь в поездке в Крыму, прокомментировал случившееся достаточно лаконично. «Я знаю то, что знаете вы, - признался он журналистам. - Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны».

Также сообщается, что, по предварительным данным, россияне во время терактов не пострадали.

Произошедшее в Днепропетровске заставило украинские власти сделать международное заявление. Они, в частности, пообещали, несмотря на серию терактов, обеспечить безопасность участников и гостей чемпионата Европы по футболу 2012 года, матчи групповых этапов которого пройдут в июне в четырех городах Украины - Киеве, Донецке, Харькове и Львове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь