Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Шансон Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Ульяновске гаишника по прозвищу «Аватар» оштрафовали на 30 млн рублей

02.05.2012 15:15 ПЛН, Псков

В Ульяновске вынесен приговор командиру роты отдельного батальона ДПС Андрею Глущенко, который систематически брал взятки. Бывшему майору милиции назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа, сообщает прокуратура региона.

Офицер был задержан в апреле 2011 года при получении очередной взятки и с тех пор находился под стражей. По данным следствия, он неоднократно вымогал денежные средства у руководителей компаний, занимавшихся грузовыми перевозками, за непричинение препятствий в их деятельности. Также за взятки майор выпускал со штрафстоянки задержанные транспортные средства.

Кроме того, установлено, что Глущенко незадолго до задержания избил водителя, причинив вред средней тяжести его здоровью. В связи с этим эпизодом офицер осужден еще и по статье «превышение полномочий с применением насилия».

По данным местного издания 73online.ru, Глущенко также возглавлял ГИБДД в Заволжском районе Ульяновска. За год работы он запугал водителей, которые дали ему прозвище «Аватар». Гаишника содержали в одиночной камере СИЗО, опасаясь расправы над ним.

В январе 2012 года к штрафу в 300 тысяч рублей была приговорена супруга Глущенко Галина, которая пыталась дать взятку за изменение ему меры пресечения на подписку о невыезде. Деньги в сумме 20 тысяч рублей предназначались медработникам СИЗО за подделку документов об ухудшении здоровья подследственного.

Прокуратура собирается обжаловать приговор Глущенко. Гособвинитель требовал для подсудимого с учетом тяжести преступлений десяти лет строгого режима. Со своей стороны адвокат обвиняемого Валерий Котовский считает доказательства в деле недостаточными для признания вины его подзащитного и намерен обжаловать приговор вплоть до Верховного суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь