Новости партнеров
В России и мире

83% россиян не верят в достоверность сведений чиновников о доходах - опрос

03.05.2012 12:12|ПсковКомментариев: 6

Россияне по-прежнему скептически относятся к достоверности предоставляемых чиновниками сведений о доходах - только 2% граждан, как и ранее, уверены, что в декларациях отражены все денежные средства и имущество госслужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на социологов «Левада-Центра».

Как показал апрельский всероссийский опрос, 83% населения полагает, что ту или иную часть доходов высшие чиновники страны и члены правительства скрывают, из них 32% считают, что они представляют «ничтожно малую часть» своего имущества.

По мнению четверти граждан (26%) после возвращения Владимира Путина на пост президента России воровства и коррупции в руководстве страны станет меньше, хотя большинство граждан уверено, что его будет столько же (57% ) и даже больше (9%).

Сведения о доходах чиновников публикуются с 2009 года в соответствии с подписанным президентом РФ законом. В марте 2012 года Дмитрий Медведев заявил, что эффект от публикации деклараций является нулевым.

Д.Медведев, согласно обнародованным ранее сведениям, в 2011 году заработал порядка 3,3 млн рублей, а премьер Владимир Путин - 3,6 млн.

Согласно опубликованным на сайте правительства РФ данным о доходах и имуществе членов кабинета министров, больше всех в российском правительстве в 2011 году заработал вице-премьер и полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин - его доходы за прошлый год составили 484 млн рублей. При этом среди министров лидером по заработкам стал глава Министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев с результатом 211,6 млн рублей.

Согласно обнародованным ранее декларациям о доходах за 2011 год, самым богатым депутатом Госдумы является член комитета по вопросам собственности Григорий Аникеев («Единая Россия») - он задекларировал доход в 2 миллиарда 712 миллионов рублей. А член комитета Госдумы по аграрным вопросам, член комиссии по вопросам депутатской этики, единоросс Николай Борцов задекларировал доход в 1 миллиард 280 миллионов рублей.

Самым богатым сенатором по доходам за прошлый год стал Виталий Малкин, представляющий в верхней палате Бурятию: в соответствии с декларацией он за прошлый год заработал свыше 1 млрд 11 млн рублей.

Среди депутатов Мосгордумы в 2011 году больше всех заработал «единоросс» Александр Милявский, являвшийся до избрания в думу владельцем ОАО Московский телевизионный завод «Рубин». В соответствии со сведениями о доходах и имуществе депутатов за 2011 год, он заработал 520 млн 72 тыс. рублей, при этом его супруга - 435 млн 420 тыс. рублей.

В правительстве Москвы больше остальных заработал министр, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин, получивший в 2011 году доход в 401 млн руб.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 204 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.