В России и мире

В Индонезии трагически погиб известный российский журналист Марк Дейч

03.05.2012 18:39|ПсковКомментариев: 16

Известный российский журналист Марк Дейч погиб, находясь на отдыхе на острове Бали в Индонезии, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня нам сообщили эту трагическую новость. Марк погиб, утонув в океане. Он много лет сотрудничал с нашим изданием», - рассказали в редакции газеты «Московский комсомолец».

Как сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, Дейч погиб, спасая ребенка.

«2 мая в районе Саминьяк индонезийского острова Бали в результате несчастного случая утонул, спасая ребенка, находившийся на отдыхе известный российский журналист Дейч», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что «посольство России в Джакарте и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с индонезийскими властями, а также с находящейся в этой стране супругой журналиста Дейч, которой оказывается необходимое содействие».

Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Ксению Дейч, ее муж пошел плавать с дочкой друзей, но сильное течение сбило их обоих с ног и потащило в открытый океан. «Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его уже когда спасли, было поздно», - добавила Ксения Дейч. Вдова журналиста также сообщила, что похороны Марка Дейча предположительно состоятся 14 мая.

Дейчу было 67 лет. В России он получил известность как сотрудник радиостанции «Свобода». В советское время был оппозиционным журналистом и много печатался в западной прессе. В последние годы сотрудничал с газетами «Литературная газета», «Известия», «Московский комсомолец». Марк Дейч также возглавлял издательский дом своего имени.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости