Новости партнеров
В России и мире

Псков занял 8-е место в России по числу «интернет-ботов»

04.05.2012 16:56|ПсковКомментариев: 10

Корпорация Symantec, занимающаяся разработкой систем безопасности и антивирусного программного обеспечения, подготовила очередной доклад об интернет-угрозах. Согласно этому докладу, Россия заняла 6-е место в мире по уровню вредоносной активности в сети (в 2010 году – 10 место). При этом наша страна находится на 3-м месте по количеству спам-зомби, а Москва занимает 11 место в мире по числу ботов (вредоносных программ, автоматически выполняющих действия вместо людей, зачастую без их согласия), отмечает iksmedia.ru.

Примечательно, в рейтинге подсчитана вредоносная активность ботов и из других российских городов. И согласно этому исследованию, Псков занял 8-е место в стране по количеству ботов (0,03598% от мирового числа ботов, или 1 из 2779 ботов).

Также отмечается, что за 2011 год Россия совершила два существенных скачка в мировых рейтингах стран с наибольшим количеством спама и сетевых атак. В 2010 году страна занимала 6 строчку в рейтинге по количеству спама, а в 2011 году поднялась на 3 позицию и по-прежнему занимает 1 место среди стран региона EMEA, включающего страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

За год Россия также поднялась с 8 на 5 строчку рейтинга по количеству сетевых атак. В 2011 году наметилась тенденция к планомерному росту количества атак вредоносным кодом, а также фишинг-сайтов. Кроме этого, прослеживается рост и по количеству активных ботов в сети – каждый сотый бот в мире имеет московскую прописку (11 место в мире). Следом за Москвой по количеству ботов идут такие города, как Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж и Нижний Новгород.

Кроме того, Россия занимает 9 место в мире по числу веб-атакам (по сравнению с 10 местом в прошлом году), сохранила 7 место в мире по числу веб-атак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.