Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Кувейте будут казнить за оскорбление Аллаха и Корана

04.05.2012 16:05 ПЛН, Псков

Депутаты Национальной ассамблеи Кувейта приняли во втором, окончательном чтении закон, вводящий смертную казнь за оскорбление Аллаха, Корана, пророков, а также всех жен пророка Мухаммеда. Как сообщает издание «Ридус», закон был принят подавляющим большинством голосов: за проголосовали все парламентарии-сунниты, а против высказались представители шиитского меньшинства, которых в местном парламенте всего пятеро.

Согласно законопроекту, смертная казнь за оскорбление святынь ислама будет применяться только в отношении мусульман, причем тех, кто не раскаялся в содеянном. Мусульманин совершивший это преступление, но признавший свою вину, будет приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч кувйетских динаров (около 36 тысяч долларов). В случае повторного преступления покаяние уже не поможет, и правонарушитель будет казнен.

Что касается лиц, исповедующих другие религии, то он за оскорбление Аллаха, Корана и пророков они получат 10 лет тюрьмы, но о казни речи не идет, несмотря на то, что некоторые депутаты призвали ввести эту меру наказания и для них.

Министр юстиции Джамаль Шехаб пообещал депутатам, что правительство утвердит закон. Ожидается, что норма вступит в силу уже в этом месяце, после того как текст закона опубликует правительственная газета Kuwait Today.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31