В России и мире

В Эстонии перезахоронили останки погибших солдат Советской армии

07.05.2012 02:15|ПсковКомментариев: 7

Останки 54 солдат Советской армии, погибших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны, 6 мая перезахоронены в городе Маарду, расположенном в 20 километрах от Таллина. Об этом сообщил РИА «Новости» председатель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

Мэр города Георгий Быстров отметил, что каждый солдат должен быть похоронен по воинской чести и христианской традиции, поэтому Маарду будет и впредь предоставлять на своем кладбище места для обретения покоя погибшим в борьбе с фашизмом. Он также выразил благодарность поисковикам из отряда «Вирония», правительству Москвы за помощь в благоустройстве мемориала и делегации Ленинградской области за содействие в проведении нынешней церемонии.

В торжественном митинге в память о погибших солдатах приняли участие генконсул посольства РФ в Таллине Сергей Степанов, военный атташе Сергей Щербаков, советник посольства Украины Владимир Решетняк, временный поверенный Белоруссии в Эстонии Вадим Лазерко, глава делегации Ленинградской области Олег Иванов, ветераны войны, жители Маарду. Панихиду по павшим воинам отслужил священник Маардуского храма Димитрий Хюванен.

Подобные мероприятия проходят в Маарду с 2005 года и в настоящий момент здесь уже захоронены останки 302 погибших воинов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
Последние новости