Новости партнеров
В России и мире

Проигравший выборы Саркози заявил, что «никогда больше не будет кандидатом на те же должности»

07.05.2012 02:22|ПсковКомментариев: 14

Социалист Франсуа Олланд избран новым президентом Франции, победив во втором туре голосования действующего президента Николя Саркози. Об этом заявил глава МВД Франции Клод Геан, сообщает РИА Новости.

«На данный момент, после подсчета 80% бюллетеней, Франсуа Олланд набирает 51,13%, то есть 14 174 775 голосов, а господин Николя Саркози 48,87%, то есть 13 547 286 голосов. От имени правительства поздравляю нового президента республики и желаю ему успешной службы на благо Франции», - сказал Геан журналистам. Он сообщил, что «второй тур президентских выборов подтвердил сильную активность электората с явкой 81,25%, что немного выше активности в первом туре».

«Напомню, что данные цифры являются предварительными в ожидании провозглашения результатов в ближайшие дни Конституционным советом», - заявил министр. Отметим, МВД занимается организацией и проведением выборов во Франции и подсчетом результатов. Как ожидается, все бюллетени будут подсчитаны в ночь на понедельник или в понедельник утром.

Потерпевший поражение во втором туре выборов уходящий президент Франции Николя Саркози в будущем не станет вновь претендовать на пост главы государства, сообщает агентство «Франс Пресс» с ссылкой на одного из министров, участника встречи Саркози с представителями его партии «Союз за народное движение». «Он четко нам сказал об этом. Он нам сказал: Я никогда больше не буду кандидатом на те же должности», - заявил министр.

Франсуа Олланд призвал своих сторонников с уважением отнестись к поражению Николя Саркози и пообещал восстановить промышленное производство, сократить госдолг и сохранить французскую общественную модель. «Я знаю высокие требования к (должности президента) и поэтому адресую республиканское приветствие Николя Саркози, который служил Франции пять лет и заслуживает нашего полноценного уважения», - сказал Олланд, выступая перед своими сторонниками. Он заявил, что «первый долг президента Республики - объединить и приобщить каждого гражданина к общим действиям».

«Это восстановление нашего производства для выхода из кризиса, сокращение расходов, чтобы обуздать долг, сохранение нашей общественной модели, равенство между сельскими и городскими территориями. Мой приоритет - это образование, школы республики, это окружающая среда, экологический поворот, переориентация Европы на экономический рост», - сказал социалист. Он отметил, что судить его действия на посту главы государства нужно будет по обязательствам в отношении справедливости и молодежи.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.