Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В латвийском детсаду малышей учили патриотизму члены ассоциации «Латышский солдат» в форме СС

10.05.2012 11:37 ПЛН, Псков

В рижском детском саду «Совушка» прошел урок патриотического воспитания для детей 3-4-летнего возраста, на котором перед малышами выступили члены ассоциации «Латышский солдат», пришедшие в дошкольное учреждение в форме бойцов войск СС времен Второй мировой войны.

Как передает Newsbalt.ru, на репортаж об этой акции, размещенный на сайте детсада, обратил внимание председатель латвийского «IMHOклуба» Юрий Алексеев, который написал об этом заметку под рубрикой «Вынос мозга».

«Проводили урок два человека, одетые в форму латышского легиона СС», - сообщает Алексеев. В гости к детям пришли Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат». На рукавах солдат отчётливо видны нашивки с нацистским орлом. Мужчины демонстрировали малышам пулемёт, автомат, пистолеты, названные в репортаже «самым красивым боевым оружием легионеров». Сам репортаж об акции начинался со слов, что «к Родине приближался враг» - под врагом понимались войска антигитлеровской коалиции.

Напомним, латышский добровольческий легион СС принимал непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 году части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков: так, в 3 км от Пскова ими было расстреляно 560 человек. Участвовали военнослужащие латышских дивизий СС и в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. В частности, 6 августа 1944 года личным составом 43-го стрелкового полка 19-й латышской дивизии СС были замучены 15 военнопленных из 65-го Гвардейского стрелкового полка 22-й Гвардейской стрелковой дивизии, захваченных в районе деревни Бобрыни (Латвийская ССР). Этот факт подтверждает положение приговора Нюрнбергского трибунала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31