Новости партнеров
В России и мире

Путин предлагает отменить возрастной потолок для главы Верховного суда

11.05.2012 12:28|ПсковКомментариев: 6

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий отмену возрастных ограничений для председателя Верховного суда, сообщает пресс-служба Кремля.

«Законопроектом предлагается исключить действие норм федеральных конституционных законов и федеральных законов, касающихся предельного возраста пребывания в должности судьи, в отношении председателя Верховного Суда РФ», - говорится в сообщении. Изменения предлагается внести в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации».

Как сообщает РИА Новости, председателем ВС РФ в настоящее время является Вячеслав Лебедев, которому в этом году исполнится 69 лет. Предельный возраст для федерального судьи составляет 70 лет.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения, снимающие ограничения для председателя Верховного суда РФ и его заместителей при назначении на должность по истечении срока их полномочий. Изменения предлагается внести в статьи 21 и 22 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей