Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО



Пять человек обвиняются в крушении «Булгарии»

11.05.2012 14:14 ПЛН, Псков

Следователи завершили сбор доказательств по уголовному делу по факту крушения пассажирского дизель-электрохода «Булгария» в Татарстане в июле 2011 года, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Обвинения в окончательной редакции предъявлены субарендатору «Булгарии» Светлане Инякиной, старшему эксперту камского участка Российского речного регистра Якову Ивашову, старшему помощнику капитана «Булгарии» Рамилю Хаметову, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирику Тимергазееву и его подчиненному - главному государственному инспектору Владиславу Семенову.

По словам Владимира Маркина, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем 10 мая потерпевшим, обвиняемым и их защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу.

Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и нарушении правил охраны труда.

Ивашов - в неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых Инякиной услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности.

Хаметов - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, Тимергазеев и Семенов - в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности.

Фигурантам дела грозят длительные сроки заключения.

«Булгария» потерпела крушение «в результате неправомерных действий всех вышеперечисленных лиц. Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семёнов находится под арестом, Хаметов - под подпиской о невыезде», отметил Владимир Маркин. «Потерпевшие и их представители (которых по делу более 170 человек) начали ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 80 томов», - добавил Маркин.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход «Булгария» построенный в 1955 году, затонул в прошлом году на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. 79 человек удалось спасти, 122 погибли.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь