Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин освободил Шойгу от должности главы МЧС

11.05.2012 16:02 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин освободил генерала армии Сергея Шойгу от должности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с наделением полномочиями губернатора Московской области, сообщает пресс-служба Кремля. Сергей Шойгу более 20 лет возглавлял МЧС РФ.

Ранее информированный источник, знакомый с ситуацией в ведомстве, сообщил РИА Новости, что в качестве основного претендента на пост нового министра рассматривается кандидатура одного из замов Шойгу - статс-секретаря Владимира Пучкова. Кроме того, на пост главы МЧС может претендовать руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

11 мая Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Московской области, принеся присягу в ходе инаугурации, которая проходит в доме правительства Подмосковья. 

Шойгу заявил, что уже начал думать о составе будущего правительства Подмосковья и не видит смысла полностью менять команду своего предшественника на посту главы региона. Он отметил, что команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально. Шойгу отметил при этом, что «новый человек имеет право собрать свою команду».

Однако на посту губернатора Шойгу не сможет, в отличие от Громова, одновременно возглавлять и региональное правительство. В конце апреля депутаты Московской областной думы приняли в окончательной редакции закон о внесении изменений в устав Подмосковья, согласно которым должности губернатора и главы правительства региона разделяются.

Согласно принятому закону, перечень государственных должностей в Московской области дополняется должностью вице-губернатора, который одновременно будет председателем правительства региона. Второй новой должностью станет пост руководителя администрации губернатора Московской области.

Таким образом, Шойгу в ближайшее время должен назначить не только новый кабинет министров, но и председателя правительства Московской области.

Ранее первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков отметил, что преимуществом новой структуры управления будет четкое разделение полномочий, что позволит более эффективно решать задачи не только на региональном, но и муниципальном уровнях.

Утверждение нового состава кабинета министров при вступлении Шойгу в должность теперь также должно пройти более оперативно: депутаты не будут утверждать министров, а лишь будут согласовывать кандидатов на посты вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства, добавил он.

К полномочиям губернатора дополнительно отнесены вопросы определения структуры правительства Московской области, отмена постановлений правительства региона, образование администрации губернатора Московской области, назначение ее руководителя. Также губернатор Московской области должен будет ежегодно обращаться к Мособлдуме с посланием о положении дел в регионе и основных направлениях его развития.

В результате структура исполнительной власти в Подмосковье станет похожа на структуру органов власти Российской Федерации, от ее изменения депутаты ждут повышения эффективности и качества работы властей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31