Новости партнеров
В России и мире

Россия и США проведут первые в истории совместные антитеррористические учения

12.05.2012 08:56|ПсковКомментариев: 0

12 мая военная делегация российских ВДВ вылетела в США для участия в первом в истории двух стран американо-российском антитеррористическом учении, которое пройдет на территории военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник группы информационного обеспечения ВДВ управления пресс-службы и информации МО РФ Александр Кучеренко, от американской стороны в учении примет участие подразделение сил специальных операций сухопутных войск вооруженных сил США, от российской стороны - разведывательное подразделение специального назначения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России из воинской части ВДВ, расквартированной в Подмосковной Кубинке и группа руководства от командования ВДВ.

Планом учения на подготовительном этапе предусмотрено изучение российскими десантниками американского стрелкового вооружения, экипировки и снаряжения, средств разведки и связи, парашютных систем и способов десантирования.

Освоение личным составом иностранного вооружения и техники будет проходить на военном полигоне базы Форт Карсон в ходе занятий, организуемых американской стороной.

На подготовительном этапе, после соответствующей подготовки, российские десантники проведут квалификационные  и боевые стрельбы из стрелкового вооружения армии США, совместно с американскими коллегами пройдут обучение по программе горной подготовки и подрывного дела, совершат учебно-тренировочные парашютные прыжки на армейских парашютных системах американского производства.

Активная фаза учения будет проходить в конце мая с.г. В ходе совместных разведывательно-диверсионных действий американские и российские военнослужащие выполнят учебно-боевую задачу по обнаружению, захвату и уничтожению крупной базы (лагеря) международных террористов.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо). Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.