Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Праймериз Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В одном из районов Новгородской области введен режим ЧС из-за африканской чумы

12.05.2012 11:01 ПЛН, Псков

Администрация Окуловского района Новгородской области, в охотничьем хозяйстве которого 7-11 мая от первой для региона вспышки африканской чумы свиней (АЧС) пострадали около 100 кабанов, ввела в пятницу режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает РИА Новости.  

В четверг предварительный диагноз АЧС у окуловских кабанов подтвердили лабораторные исследования, которые проводились во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (Покров, Владимирская область).

Режим ЧС предполагает проведение экстренных мероприятий по ликвидации вспышки и профилактике распространения среди животных вирусного заболевания, не опасного для людей.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь