Новости партнеров
В России и мире

День города в Санкт-Петербурге пройдет под руководством Игоря Гаврюшкина

14.05.2012 16:36|ПсковКомментариев: 17

Конкурс на проведение Дня города в Санкт-Петербурге выиграл Фонд «Царскосельский карнавал», возглавляемый советником губернатора Псковской области Игорем Гаврюшкиным, сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Фонда.

«Мы будем отвечать за организацию праздничных мероприятий на Невском проспекте и Стрелке Васильевского острова 26 мая 2012 года. Конечно, стоит сказать, что наша победа засчитана технически: на конкурс, кроме нас, не было подано ни одной заявки. Но это и по-своему приятно, так как означает, что в среде профессионалов однозначно признано наше лидерство в проведении столь крупного мероприятия», - отметили в пресс-службе.

Именно Фонд «Царскосельский карнавал», возглавляемый Игорем Гаврюшкиным, сделал первый карнавал в Пушкине - одно из ярких постперестроечных мероприятий. Потом «Царскосельский карнавал» несколько лет подряд проводил в Санкт-Петербурге Дни города - с карнавалом на Невском и ритуалом отрезания галстука у губернатора и передачи власти в этот день карнавальному шуту. С приходом на пост губернатора Валентины Матвиенко Гаврюшкин свои позиции в городе сохранил, правда, пришлось подумать, какую деталь одежды вместо галстука отрезать у градоначальницы. Фонд «Царскосельский карнавал» многие годы проводил и другое значимое мероприятие в Санкт-Петербурге - Рождественскую азбуку, даже после того, как подготовка и проведение празднования Дня города была передана Международному центру фестивалей и праздников, который возглавила близкая подруга в ту пору вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой - Марина Фокина. В последний год правления Матвиенко Гаврюшкин провел Рождественскую ярмарку, в этом году ее проводили спонсоры энергетической компании.

В пресс-службе «Царскосельского карнавала» заявляют, что сделают грядущий праздник 26 мая ярким и запоминающимся, но карнавала в этом году не будет: «Подготовка Карнавала требует слишком большого временного ресурса, и в настоящих условиях это не под силу даже таким профессионалам, как мы. Но в этом году мы подготовили другую, не менее интересную, концепцию праздника – «Праздничный променад по Невскому проспекту "Петровские гуляния"», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе назвали и сумму, которая выделена из бюджета на День города и которую освоит «Царскосельский карнавал». В конкурсном предложении было заявлено 25 млн рублей, фонд проведет праздник, уложившись в 24 млн 900 тыс. рублей.

Напомним, «Царскосельский карнавал» являлся организатором Всероссийской Масленицы в Пскове.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 113 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.