Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россельхознадзор: Вопрос о собственности скотомогильников может быть решен после принятия новой версии закона «О ветеринарии»

14.05.2012 20:51 ПЛН, Псков

Вопрос о собственности скотомогильников может быть решен только в результате специального решения правительства или после принятия новой версии закона о ветеринарии, сообщил на «круглом столе» заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Николай Власов в Петербурге в понедельник, пишет «Интерфакс».

«Вопрос о собственности скотомогильников должен быть решен законодательно. Та норма, которая была принята, абсолютно нежизнеспособна», - сказал он.

Этот и другой вопрос, связанный с несанкционированными местами свалки и захоронения скота, по словам Н. Власова, правительство пытается решить путем «сбрасывания на муниципалитеты, которые не имеют ни физической, ни финансовой возможности все это содержать. В результате, это не живая норма».

По словам Н. Власова, действующие законы и положения в Минсельхозе не дают ведомству полномочий устанавливать новые правила содержания скота.

Законопроект «О ветеринарии» устанавливает четкие правовые основы деятельности федеральных учреждений и органов государственной власти субъектов РФ в области ветеринарии. В частности, исключается дублирование функций между федеральными и региональными ветеринарными службами. Так, ветслужбы регионов, согласно положениям законопроекта, действуют на территории субъектов РФ, руководствуясь регламентами и новыми ветеринарными правилами, в то время как федеральная служба осуществляет контроль на государственной границе, транспорте, а также координирует исполнение переданных регионам полномочий.

Документ также предусматривает создание федеральной государственной информационной аналитической системы, методическое и организационное обеспечение работы государственных ветеринарных учреждений всех уровней, юридических и физических лиц, профессионально занятых в области ветеринарии. Предполагается активное внедрение в ветеринарии современных IT-решений, что, в том числе, облегчит оформление документации, выдачу ветеринарных сертификатов.

Кроме того, законопроект регламентирует учет животных, ветеринарную и санитарную экспертизу, сертификацию животных и продукции животноводства, мониторинг эпизоотического состояния и другие мероприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31