Новости партнеров
В России и мире

Россельхознадзор: Вопрос о собственности скотомогильников может быть решен после принятия новой версии закона «О ветеринарии»

14.05.2012 20:51|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о собственности скотомогильников может быть решен только в результате специального решения правительства или после принятия новой версии закона о ветеринарии, сообщил на «круглом столе» заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Николай Власов в Петербурге в понедельник, пишет «Интерфакс».

«Вопрос о собственности скотомогильников должен быть решен законодательно. Та норма, которая была принята, абсолютно нежизнеспособна», - сказал он.

Этот и другой вопрос, связанный с несанкционированными местами свалки и захоронения скота, по словам Н. Власова, правительство пытается решить путем «сбрасывания на муниципалитеты, которые не имеют ни физической, ни финансовой возможности все это содержать. В результате, это не живая норма».

По словам Н. Власова, действующие законы и положения в Минсельхозе не дают ведомству полномочий устанавливать новые правила содержания скота.

Законопроект «О ветеринарии» устанавливает четкие правовые основы деятельности федеральных учреждений и органов государственной власти субъектов РФ в области ветеринарии. В частности, исключается дублирование функций между федеральными и региональными ветеринарными службами. Так, ветслужбы регионов, согласно положениям законопроекта, действуют на территории субъектов РФ, руководствуясь регламентами и новыми ветеринарными правилами, в то время как федеральная служба осуществляет контроль на государственной границе, транспорте, а также координирует исполнение переданных регионам полномочий.

Документ также предусматривает создание федеральной государственной информационной аналитической системы, методическое и организационное обеспечение работы государственных ветеринарных учреждений всех уровней, юридических и физических лиц, профессионально занятых в области ветеринарии. Предполагается активное внедрение в ветеринарии современных IT-решений, что, в том числе, облегчит оформление документации, выдачу ветеринарных сертификатов.

Кроме того, законопроект регламентирует учет животных, ветеринарную и санитарную экспертизу, сертификацию животных и продукции животноводства, мониторинг эпизоотического состояния и другие мероприятия.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.