Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокурор Челябинска извинился перед блогером, которого пытались привлечь к ответственности за объявление войны чиновникам

16.05.2012 09:33 ПЛН, Псков

Челябинский блогер Андрей Ермоленко получил официальные извинения прокурора Челябинска Сергея Лежникова от имени государства за необоснованную попытку привлечение к уголовной ответственности по обвинению в экстремизме, сообщает РИА «Новости».

Напомним, летом 2009 года блогер опубликовал несколько заметок: «Мы объявляем вам войну!» и «Нет – политической импотенции». Через несколько лет на эти старые записи неожиданно обратили внимание правоохранительные органы, которые провели обыск на квартире блогера и изъяли компьютер, личные вещи.   После этого в отношении Андрея Ермоленко было возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Проведенная преподавателями Челябинского госуниверситета экспертиза установила, что заявления блогера были направлены «на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, а также группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично». Социальной группой эксперты назвали чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Однако затем следователь Следственного комитета по Челябинской области Рустам Гильманшин после проведения повторной экспертизы в Южно-Уральском госуниверситете прекратил уголовное дело, поскольку счел невозможным причислить чиновников и сотрудников правоохранительных органов к социальным группам.

В своем извинении прокурор Сергей Лежников напомнил блогеру, что у него теперь есть законное право обратиться в суд с иском о реабилитации, а также требовать компенсации нанесенного незаконным уголовным преследованием ущерба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31