В России и мире

Штраф в 1,5 млн рублей за нарушения на митингах может быть сокращен

17.05.2012 13:59|ПсковКомментариев: 0

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин не исключает существенного снижения санкций за нарушения на митингах, изложенных в законопроекте о 1,5-миллионном штрафе за нарушения при проведении массовых мероприятий, сообщает РАПСИ.

Документ будет рассмотрен в первом чтении 18 мая.

«В тексте законопроекта, предлагаемого в первом чтении, существенно усиливается ответственность за нарушение при проведении массовых мероприятий. В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению состоится предметное обсуждение поправок, предлагаемых политическими силами, в частности будет поставлен вопрос об изменении нижних и верхних пределов санкций, при этом верхний предел может быть существенно сокращен», - сказал Плигин журналистам в четверг.

Кроме того, при подготовке ко второму чтению будут систематизированы и развернуты описания самих нарушений, за которые накладывается штраф, добавил он.

«Будет четко определена, какая ответственность устанавливается за какие правонарушения», - сказал Плигин.

Ко второму чтению, по его словам, могут быть также внесены поправки, ограничивающие пронос запрещенных предметов на массовые мероприятия, в том числе алкогольных напитков. Предлагается также запретить участникам митингов носить маски - такие правила существуют в международной практике, сказал Плигин.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости