В России и мире

«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»

23.05.2012 01:29|ПсковКомментариев: 42

Российские «Бурановские бабушки» прошли в финал Международного песенного конкурса «Евровидение-2012» по итогам первого полуфинала, где они представили песню Party For Everybody. По итогам голосования группа заняла девятое место среди десяти первых финалистов конкурса.

Как сообщает newsru.com, вместе с российскими исполнительницами в финал вышли представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции и Ирландии. Еще 10 финалистов будут определены по итогам второго полуфинала, который пройдет 24 мая. Кроме того, в финал автоматически попадают представители пяти стран-учредителей конкурса - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также исполнители из Азербайджана как хозяина «Евровидения-2012».

Финал конкурса пройдет 26 мая.

 

Слова композиции Party For Everybody написали художественный руководитель группы Ольга Туктарева и английская поэтесса Мэри Эпплгейт, ранее работавшая с группой Modern Talking и певицей Кайли Миноуг, а автором музыки стал композитор и сопродюсер коллектива Виктор Дробыш.

Отметим, большинство читателей Псковской Ленты Новостей считали, что «Бурановские бабушки» на Евровидении - это позор России. Такой ответ дали 23.36% участников опроса, проведенного на сайте. Чуть меньшее количество наших читателей - 21.71% - считают, что это «как минимум, оригинально и неожиданно».  

Напомним, фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. В 2008 году они участвовали в российском отборочном конкурсе «Евровидения», но их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. В этом году бабушки снова решили попытать свое счастье на российском отборе. Они обошли таких маститых артистов, как первый и единственный российский победитель «Евровидения» Дима Билан, который выступил в дуэте с экс-участницой группы t.A.T.u. Юлей Волковой, а также дуэт оперной певицы Аиды и Тимати.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
Последние новости