Новости партнеров
В России и мире

Экс-кандидат в псковские губернаторы может стать подозреваемым по делу о мошенничестве

25.05.2012 09:59|ПсковКомментариев: 17

Бывший «эсер», депутат Государственной Думы, бывший кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Митрофанов проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве, но вскоре его статус может измениться, пишут «Известия».

12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте при получении 2,3 млн рублей полицейскими были задержаны уроженцы Ингушетии Радиш Сутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник депутата Александр Деревщиков. Эти люди, по данным следствия, обещали столичному предпринимателю Жарову за $200 тысяч добиться нужного вердикта в арбитражном суде.

«Реальных возможностей повлиять на суд они не имели, - рассказал «Известиям» источник в полиции. - Переговоры шли с конца марта, в итоге договорились, что сумма первого транша составит 2,5 млн рублей, и при получении меченых купюр вся группа была задержана».

Как отмечает «Газета.Ru», в компании «решальщиков» оказался и депутат Госдумы Алексей Митрофанов: по данным оперативников, он активно участвовал во всех переговорах. У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи в решении вопроса. Однако после получения денег Митрофанов, который также присутствовал на встрече, задержан не был, ведь у него депутатский иммунитет.

Лидер «Справедливой России» Николай Левичев заявил газете, что произошедшее с Митрофановым - повод вновь поднять тему лишения всех депутатов неприкосновенности.

«Отказ от депутатской неприкосновенности - это наша давняя инициатива, - напомнил бывший однопартиец Митрофанова. - Слишком много таких случаев, когда люди, особенно из предпринимательского корпуса, добиваются депутатского мандата, для того чтобы обеспечить себе «спокойную жизнь». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.