Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Аренда Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Псковский сенатор Маргелов считает очень важным возвращение России на Черный континент

25.05.2012 16:35 ПЛН, Псков

Историческая память о временах СССР и обновленная стратегия Москвы в Африке обусловили большой интерес стран континента к сотрудничеству с Россией, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов в связи с отмечаемым 25 мая Днем Африки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ.

«Это значимая дата для современной России, - констатировал сенатор, являющийся также спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки. - И не только потому, что выдающуюся роль в обретении независимости африканских стран сыграл Советский Союз. Сегодня, после досадной паузы 90-х годов, Россия вновь присутствует в Африке, активно развивает отношения с ее государствами и участвует в международных инициативах на этом континенте».

М. Маргелов считает очень важным возвращение России на Черный континент. «Африка - это масштабный рынок и одновременно источник ценных природных ресурсов, не только нефтяных, но и для отраслей высоких технологий, - пояснил он. - Кроме того, ситуация в Африке существенно влияет на глобальную повестку дня. Экономические интересы России в Африке поддерживаются прогнозами о дальнейшем развитии экономики континента, которое нуждается в инвестициях и торгово-техническом сотрудничестве».

М. Маргелов указал на «определенное продвижение в сотрудничестве, основанном на этих новых принципах». Вместе с тем, он обратил внимание, что Россия «сталкивается в Африке с острой конкуренцией со стороны США, Евросоюза и Китая». «Чтобы выдержать эту конкуренцию, необходимо усилить государственную поддержку нашим компаниям в Африке, - полагает спецпредставитель президента РФ. - Нашему бизнесу нужна помощь в переговорах с африканскими государствами, в проведении саммитов разного уровня, в профессиональной информационной работе».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30