Новости партнеров
В России и мире

Штраф за нападение собаки на человека должен составлять 100 тыс. рублей - детский омбудсмен

26.05.2012 11:51|ПсковКомментариев: 29

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает к ужесточению наказания для владельцев собак за нападение их питомцев на людей, пишет «Интерфакс».

«Необходимо ужесточение ответственности владельцев за нападение собак на людей. Вывел гулять без намордника - штраф 10 000 р. Напала собака - 100 000 р. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья средней тяжести и тяжелые - уголовная ответственность», - написал П. Астахов в своем микроблоге в Твиттере в пятницу.

«Необходимо ввести в практику не только административные штрафы (как сейчас), но и обязательную гражданско-правовую ответственность в виде компенсации вреда здоровью», - добавил он.

По мнению детского омбудсмена, необходимо приравнять служебные, бойцовые и охотничьи породы собак к «источнику повышенной опасности». «За него всегда повышенная ответственность хозяина. Презумпция виновности!» - считает уполномоченный.

Кроме того, бойцовые собаки должны быть поставлены на специальный учет, написал П.Астахов.

По поводу нападения бойцовой собаки на 3-летнего ребенка на северо-западе Москвы омбудсмен заявляет, что «прокуратура должна выступить в защиту прав ребенка и добиться компенсации».

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в столичном районе Щукино в пятницу произошло нападение бойцового пса на трехлетнего мальчика. Ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.