Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Жириновский приготовит самую большую в мире окрошку

29.05.2012 20:10 ПЛН, Псков

Владимир  Жириновский приготовит самую большую окрошку в мире. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы действа, вместе с лидером ЛДПР для собственноручного приготовления самой большой в мире окрошки 31 мая в московский ресторан «Гусятникоff» съедутся многие известные люди страны - Георгий Гречко, Никас Сафронов, Андрей Житинкин, Лариса Вербицкая, Яна Поплавская, Александр Панкратов-Черный, Алексей Панин и многие другие.

Установить мировой рекорд в приготовлении «самого русского блюда» решила Национальная гильдия шеф-поваров России.

Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг.

Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмена собравшейся публике.

Окрошка - самый известный летний русский суп - возник как минимум восемь веков назад.

Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».

Существует легенда, что современным видом блюда (то есть окрошкой с мясом или рыбой) мы обязаны бурлакам, главной тягловой силе на русских реках начиная с XVII века.

Утром их кормили кашей, а в самый разгар работы давали квас и воблу. Зубы у многих бурлаков были никакие, и им приходилось размачивать сушеную рыбу в квасе. Потом туда стали добавляться огурцы, редис, а затем и  печеный картофель.

Во всяком случае, уже в конце XVIII века рецепт окрошки появился в книге В.Левшина «Русская поварня», а в середине XIX - в книге Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь