Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Жириновский приготовит самую большую в мире окрошку

29.05.2012 20:10 ПЛН, Псков

Владимир  Жириновский приготовит самую большую окрошку в мире. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы действа, вместе с лидером ЛДПР для собственноручного приготовления самой большой в мире окрошки 31 мая в московский ресторан «Гусятникоff» съедутся многие известные люди страны - Георгий Гречко, Никас Сафронов, Андрей Житинкин, Лариса Вербицкая, Яна Поплавская, Александр Панкратов-Черный, Алексей Панин и многие другие.

Установить мировой рекорд в приготовлении «самого русского блюда» решила Национальная гильдия шеф-поваров России.

Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг.

Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмена собравшейся публике.

Окрошка - самый известный летний русский суп - возник как минимум восемь веков назад.

Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».

Существует легенда, что современным видом блюда (то есть окрошкой с мясом или рыбой) мы обязаны бурлакам, главной тягловой силе на русских реках начиная с XVII века.

Утром их кормили кашей, а в самый разгар работы давали квас и воблу. Зубы у многих бурлаков были никакие, и им приходилось размачивать сушеную рыбу в квасе. Потом туда стали добавляться огурцы, редис, а затем и  печеный картофель.

Во всяком случае, уже в конце XVIII века рецепт окрошки появился в книге В.Левшина «Русская поварня», а в середине XIX - в книге Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31