Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума запретит митингующим скрывать лицо и иметь при себе алкоголь

30.05.2012 14:41 ПЛН, Псков

Госдума запретит участникам митингов скрывать лицо и иметь при себе алкоголь, сообщает ИТАР-ТАСС. Это следует из таблицы поправок, которые профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендует внести в резонансный законопроект, разработанный группой единороссов во главе с Александром Сидякиным.

Так, планируется запретить организовывать публичные мероприятия лицам с неснятой или непогашенной судимостью за совершение преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо тем, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении наказания привлекался к ответственности за нарушения законодательства о митингах.

Организаторы митингов получат право требовать от полицейских удалять с места проведения публичного мероприятия тех, кто не выполняет законных требования организатора. Они также будут обязаны требовать от демонстрантов соблюдения общественного порядка и регламента проведения акции, прекращения нарушения закона.

Кроме того, организаторы должны будут принимать принять меры к недопущению превышения указанного в уведомлении на проведение публичного мероприятия количества участников, если это создает угрозу для общественного порядка или безопасности, причинения ущерба имуществу. Также им вменяется в обязанность требовать от митингующих не использовать маски или иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. «Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места его проведения», - говорится в проекте закона ко второму чтению.

Согласно поправкам, которых не было в изначальной редакции текста, участникам манифестаций будет запрещено скрывать свое лицо, иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе пиво.

Нельзя будет находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Согласно законопроекту ко второму чтению, уведомление об одиночном пикетировании по-прежнему не будет требоваться. Минимальное допустимое расстояние между такими митингующими будет определяться законом субъекта РФ.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству также рекомендовал сегодня ввести дифференцированные штрафы за нарушения на митингах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31