В России и мире

Американская семья несколько лет травила газом шестерых приемных детей из России

02.06.2012 12:19|ПсковКомментариев: 14

Москва возмущена очередным случаем ущемления прав несовершеннолетних россиян, усыновленных гражданами США. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

По данным МИД РФ, очередной случай издевательства над усыновленными в США детьми из России произошел в американском штате Висконсин. Семейная пара в качестве наказания на протяжении многих лет применяла в отношении шестерых приемных детей, которые были «предположительно усыновлены в России в 2004 году», такие «негуманные и бесчеловечные методы», как периодические избиения, удушение, отравление слезоточивым газом. «При этом горе-усыновители привлекали к издевательствам над приемными детьми своих собственных сыновей», - сообщил Долгов. «Ничего кроме крайнего возмущения этот очередной случай ущемления прав несовершеннолетних россиян в США вызвать не может», - подчеркнул он.

Дипломат отметил, что 16 мая американской супружеской паре, проживающей в штате Висконсин, прокуратурой округа Уолуорт было предъявлено официальное обвинение в связи с преднамеренным причинением телесных повреждений и жестоким обращением с шестью приемными детьми

«Исходим из того, что начатое расследование будет доведено до конца, а виновные привлечены к уголовной ответственности, соразмерной тяжести совершенных ими деяний», - подчеркнул уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

«Рассчитываем, что после вступления в силу российско-американского соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, ожидающего ратификации Государственной Думой, ситуация с соблюдением прав и интересов российских детей в США изменится к лучшему», - добавил Долгов.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости