Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Срочникам и контрактникам могут уравнять пенсии по инвалидности

02.06.2012 13:10 ПЛН, Псков

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об уравнивании пенсионного обеспечения военнослужащих, проходивших службу по призыву и по контракту и получивших инвалидность по причине военной травмы, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Поправки были подготовлены министерством обороны и вносят изменения в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В настоящее время инвалидам вследствие военной травмы из числа военнослужащих, проходивших службу по призыву, предоставлено льготное право на одновременное получение двух пенсий - им выплачиваются пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости с учетом фиксированного базового размера ее страховой части, говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Военнослужащим, проходившим службу по контракту и получившим инвалидность вследствие военной травмы, если они не приобрели права для назначения пенсии за выслугу лет, выплачивается одна пенсия по инвалидности, а в случае приобретения ими права на трудовую пенсию по старости она выплачивается без фиксированного базового размера ее страховой части, говорится в сопроводительных документах.

«Указанные различия условий пенсионного обеспечения, которые не имеют объективного обоснования (с учетом позиции Конституционного Суда о содержании принципа равенства в сфере пенсионного обеспечения), подлежат устранению», - говорится в документах.

Внесенный законопроект направлен на решение этой проблемы, отмечается в сообщении.

В соответствии с поправками, инвалидам вследствие военной травмы из числа граждан, проходивших военную службу по контракту, которым выплачивается одна пенсия по инвалидности, предлагается по достижении ими пенсионного возраста (60 лет у мужчин, 55 лет у женщин) установить надбавку к этой пенсии, размер которой равен фиксированному базовому размеру ее страховой части.

«Тем самым будет установлено равенство условий пенсионного обеспечения одной категории граждан (инвалиды вследствие военной травмы) вне зависимости от того, на какой службе была получена военная травма», - написано в сопроводительных документах.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31