Новости партнеров
В России и мире

Путин: Семьи с двумя-тремя детьми должны стать предпочтительной нормой

02.06.2012 14:43|ПсковКомментариев: 54

Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы», сообщает РИА Новости. По мнению президента, совместная задача государства, общества и традиционных религий - оказывать поддержку семьям с детьми. Многодетная семья вновь должна стать особой ценностью, а «семьи с двумя-тремя детьми - предпочтительной нормой».

«Указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защиту прав каждого российского ребенка и равных возможностей для его всестороннего развития и самореализации», - сказал президент.

Он также отметил, что «необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами».

Президент подчеркнул, что поддержка многодетных семей, института материнства и детства – «наш безусловный общенациональный приоритет». «Исходя из этого и будем строить государственную политику во всех сферах - и в здравоохранении, и в образовании, в социально-экономическом развитии», - сказал он.

Путин отметил, что «проблем, разумеется, во всех этих сферах много», и он постоянно сталкивается с ними, когда ездит по стране, но все-таки результаты этих усилий тоже есть.

«В последние четыре года в России появилось на свет более 7 миллонов детей. И отрадно, что семьи все чаще принимают решение о рождении второго, третьего ребенка», - сказал он.

Президент подчеркнул, что государство будет стараться делать все для того, чтобы исключить ситуацию, когда рождение ребенка ставит семью в трудное положение, порой за черту бедности. Он отметил, что государство будет проводить дальнейшую индексацию материнского капитала, первоочередное обеспечение семей, имеющих трех и более детей, земельными участками, жилой площадью, увеличением материальной поддержки многодетных семей. Путин считает, что это особо значимо для семей в регионах с отрицательной демографией. В заключении он пообещал, что последовательно государство будет решать проблему с местами в детских садах. Также планируется реализовать программу содействия занятости матерей - согласно этим программам, женщины смогут сочетать занятость с воспитанием детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.