Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экс-президента Египта, которому исполнилось 84 года, приговорили к пожизненному заключению

02.06.2012 15:39 ПЛН, Псков

2 июня уголовный суд Каира приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарак и экс-министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли к пожизненному заключению. Они признаны виновным в убийстве мирных демонстрантов во время восстания в январе прошлого года, сообщает lenta.ru.

Суд над Мубараком и другими бывшими представителями египетских властей начался в августе 2011 года. Прокурор требовал для Хосни Мубарака и Хабиба аль-Адли смертной казни. Обвинение полагает, что египетский президент лично отдавал приказы стрелять по участникам демонстраций и заслуживает самого сурового наказания. Представители защиты Мубарака настаивали на его полной невиновности и отрицали обвинения. По словам адвоката Мубарака, защита обжалует вынесенный приговор.

Хосни Мубарак, находившийся у власти в Египте почти 30 лет, подал в отставку в феврале 2011 года на волне продолжавшихся несколько недель протестных выступлений. Для подавления беспорядков власти использовали оружие и бронетехнику,  в столкновениях демонстрантов с полицией и военными погибли несколько сотен человек.

Также проходившие по делу о гибели демонстрантов шесть бывших высокопоставленных представителей египетской полиции были оправданы. Кроме того, суд оправдал двух сыновей Мубарака, Аля и Гамаля, обвинявшихся в коррупции и злоупотреблении властью.

После оглашения приговора в зале суда возникла суматоха, начали звучать выкрики с требованием казнить Мубарака, а затем завязалась драка. Осужденных быстро вывели из зала суда. 

Хосни Мубарак присутствовал при вынесении приговора. Политика, которому недавно исполнилось 84 года, доставили в суд на вертолете из тюремной больницы и ввезли в зал суда на инвалидном кресле. Сердечный приступ произошел у экс-президента Египта Хосни Мубарака, прибывшего в субботу в тюрьму Тора под Каиром, где он будет отбывать пожизненное заключение, сообщило египетское телевидение со ссылкой на медицинские источники. По словам медиков, в настоящее время врачи пытаются стабилизировать состояние бывшего главы государства.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31