В России и мире

Администрация президента рекомендовала губернаторам усилить внутриполитические блоки

04.06.2012 16:57|ПсковКомментариев: 10

Губернаторы получили из администрации президента России рекомендации усилить в региональных администрациях блоки и управления, курирующие внутреннюю политику. Как пишет «Коммерсантъ», это связано с либерализацией политической сферы: возвращением губернаторских выборов и упрощением механизма создания новых партий.

В связи с этим, по данным издания, отдельное управление внутренней политики появится, в частности, в Московской области. Губернатор Сергей Шойгу собирается разделить управление регионом на экономический и политический блоки: в состав второй структуры и войдет главное управление внутренней политики, которое возглавит бывший замглавы центрального исполкома «Единой России» Андрей Ильницкий.

Также газета сообщаетс, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен включить в состав внутриполитического блока своей администрации шесть комитетов, в том числе комитеты по местному управлению, управление госимуществом и печати. Кроме того, при губернаторе будет создана специальная структура - контрольное управление внутренней политики.

В интервью глава Ленобласти Дрозденко связал усиление внутриполитического блока с подготовкой к муниципальным выборам 2014 года. «Мы зачастую имеем проблемы из-за того, что к власти приходят некомпетентные люди, - сказал он. - Поэтому мы намерены в каждом муниципалитете создавать свой пул депутатов. Правительство будет подбирать кандидатов и предлагать им идти в депутаты, чтобы потом вместе с ними принимать решение по выборам главы местного самоуправления».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
Последние новости